Что нового?

Админ проще кикнуть с ТГ чем признать , что облажался?

Кик был за оскорбление и клевету. На то что какие-то моменты игры не оправдали ваши ожидания, или не соответствуют с другими серверами, мне если честно все равно.

Давай давай рассказывай сказки, это кого и где я там оскорблял то?))))) И где там клевета то??? Мне то всё понятно.

Вы кстати уважаемый админ,меня так и не поняли. У меня нет претензий к сборке, она более чем достойная. Вопрос был в другом, вы не умеете судя по всему редактировать реальность рейтов с заявлеными, это было единственное моё негодование.А, вы восприняли, как какую-то личную обиду. Я в ТГ никого не оскорблял, если есть такое скиньте пруфы.

Снимок экрана 2025-10-10 194656.png
еще раз повторю то что вы успешно проигнорировали. для меня не приемлемы такие высказывания в мой адрес. Врать или вводить вас в заблуждения мне нет ни какого смысла, и тем более ни какой выгоды я с этого не имею. То что у нас работает не так как у других это не повод для оскорблений. Вам был дан выбор или дать объяснения столь резкой критики или покинуть чат самостоятельно. Не последовало ни того ни другого. так что выбор был сделан мной.
Вопрос был в другом, вы не умеете судя по всему редактировать реальность рейтов с заявлеными, это было единственное моё негодование.
это кстати тоже можно как оскорбления воспринимать. еще и не компетентным называешь.

У меня нет личной неприязни и я даже понимаю откуда такие сомнения. На большенстве серверов админы имено такие какими вы их себе представляете. Люди которые дальше файла с настройками сервера не продвинулись.
Что касается того вопроса с рейтами. я дал на него максимально полный ответ. и специально для таких сомневающихся людей вывел всю инфу об изменении рейтовки наглядно, сразу в дроп лист мобам. Чтоб люди могли отселижавать и понимать какие имено факторы влияют на их рейтовку.
Это не обстрактная цифра взятая из головы. Я сам лично своими руками делал вывод этой информации. И отвечаю на все 100% что имено эта цифра является рейтовкой по дропу или спойлу. Имено это цифра служит циклом для просчета шансов.

А теперь еще чуть более подробно раскажу что такое рейт на дроп. (не на всех серверах так работает. но на большенстве)
у нас есть моб. 78 уровня с таким дроп листом.
Уровень персонажа 80. при таких условиях нет ни каких штрафов или бонусов, чистые рейты.
Снимок экрана 2025-10-10 201354.png

теперь этот же моб но для персонажа 85лвла
Снимок экрана 2025-10-10 201433.png
как можно заметить шансы у предметов остались прежними. изменился только рейт.

теперь вернем персонажу 80 лвл и добавим ему ПА.
Снимок экрана 2025-10-10 201831.png
и опять шансы не меняются, только рейтовка.
ну и как это работает?
если по простому то какой рейт(естественно он округляется до целого числа) то столько раз мы убили моба на х1.
есть общая константа для проверки шансов 1000000. это число является 100% шансом. если заметили есть такая строка, шанс группы. в каждой группе находятся свои списки предметов со своими шансами. в начале идет проверка попадает ли группа в шанс. для этого генерируется рандомное число от 1 до 1000000 это число собственно и является шансом. и затем идет сравнение. с тем числом которое написано в шансе группы.
например у нас выпало число 38457 это 3.8457% проверяем с группой. для того чтоб попасть в этот присловутый шанс. выпавший % должен быть меньше чем тот % что написан. у нас 3.8457% > 0.3961% не попали. значит расчета по предметам и не будет. если выпало число 567 то это уже 0,0567% и мы попадаем в группу. и дальше идет точно такая же механика с рандомными числами для всех предметов в этой группе. просто гененрируется для каждого предмета свое число и идет проверка, больше меньше. если меньше значит выдаем предмет, если нет значит нет. если предмет может выпасть не один. а например от 1 до 10. то для енго еще идет рандом по количеству штук. и это все является циклом. и этот цикл будет происходить столько раз сколько у вас написано в рейте.
после каждого цикла все предметы которые попали в шансы записыватся, и по окночанию всех этих циклов вам выдает все что записалось.

Такая система максимально приблежена к ПТС системе расчета. только в ПТС числа генерируются заранее и по пределенному принципу. на яве в момент просчета и рандомно.

Да уже на фоне этого у вас не стыковка, я сейчас просто рассмотрю споил, из данного скрина с моба он не превышает 1 шт + 1 шт, а по факту может и 2 и 3 это я у вас проверял на серве)))

А, что касается дропа , да в общем как и спойла вы забыли маленькое такое уточнение , что оно так же зависит от шанса случайности произошедшее на сервере. То есть чем больше случайностей происходит, тем больше шанс попасть в этот % дропа. Но эти случайности генеряться на сервере игроками, бьют мобов крит , точат пуху фейл или заточится, точка скилов и тп. Но на серве нет такого онлайна что бы привести это к рейтам х5 , просто нет людей. Отсюда следует когда вы пишете что это ПТС и все работает как надо, это не раотает как надо при отсутствие людей.

Зайдите на Scryde х1, там дропа больше. И тот кто позиционирует себя как х5 ПТС должен учитывать онлайн сервера, и после этого у вас появится тот % выпадения как должно быть при х5. Я яву серваки вообще не сравнивал, я понимаю как там это работает, там где х5 там все х15. Я вёл речь исключительно о серваках ПТС.

И то что до вас до сих пор не дошло моё негодование соответствие рейтам, ну простите это только ваше не понимание как работает дроп/споил/точка , которые не посредственно работают по формулам + события на серве,которые влияют на шанс всего этого.

Да еще что касается скрина, нет спойла ни 5 ни 6 штук за раз с учетом рун па и тп

Может когда вы осознаете принцип работы всего в совокупности вы меня поймёте, я ничего плохого ни писал про саму сборку, более того я писал, что она достойная, я указал на не соответсвие на данный момент дропа, споил по итогу не стал проверять меня кикнули.

То что вы посмотрели рассказ Мастера Томы это очень хорошо, такие вещи очень полезные. но он рассказывал про свой сервер и как там все работает.
я не в коем случае не позицианирую этот сервер как ПТС. это обычный ява сервер со своими проблемами и косяками.
Как тут все работает я написал. То что вы отказываетесь это понимать, это ваше право.

Сверху