еще раз повторю то что вы успешно проигнорировали. для меня не приемлемы такие высказывания в мой адрес. Врать или вводить вас в заблуждения мне нет ни какого смысла, и тем более ни какой выгоды я с этого не имею. То что у нас работает не так как у других это не повод для оскорблений. Вам был дан выбор или дать объяснения столь резкой критики или покинуть чат самостоятельно. Не последовало ни того ни другого. так что выбор был сделан мной.
Вопрос был в другом, вы не умеете судя по всему редактировать реальность рейтов с заявлеными, это было единственное моё негодование.
это кстати тоже можно как оскорбления воспринимать. еще и не компетентным называешь.
У меня нет личной неприязни и я даже понимаю откуда такие сомнения. На большенстве серверов админы имено такие какими вы их себе представляете. Люди которые дальше файла с настройками сервера не продвинулись.
Что касается того вопроса с рейтами. я дал на него максимально полный ответ. и специально для таких сомневающихся людей вывел всю инфу об изменении рейтовки наглядно, сразу в дроп лист мобам. Чтоб люди могли отселижавать и понимать какие имено факторы влияют на их рейтовку.
Это не обстрактная цифра взятая из головы. Я сам лично своими руками делал вывод этой информации. И отвечаю на все 100% что имено эта цифра является рейтовкой по дропу или спойлу. Имено это цифра служит циклом для просчета шансов.
А теперь еще чуть более подробно раскажу что такое рейт на дроп. (не на всех серверах так работает. но на большенстве)
у нас есть моб. 78 уровня с таким дроп листом.
Уровень персонажа 80. при таких условиях нет ни каких штрафов или бонусов, чистые рейты.
теперь этот же моб но для персонажа 85лвла

как можно заметить шансы у предметов остались прежними. изменился только рейт.
теперь вернем персонажу 80 лвл и добавим ему ПА.

и опять шансы не меняются, только рейтовка.
ну и как это работает?
если по простому то какой рейт(естественно он округляется до целого числа) то столько раз мы убили моба на х1.
есть общая константа для проверки шансов 1000000. это число является 100% шансом. если заметили есть такая строка, шанс группы. в каждой группе находятся свои списки предметов со своими шансами. в начале идет проверка попадает ли группа в шанс. для этого генерируется рандомное число от 1 до 1000000 это число собственно и является шансом. и затем идет сравнение. с тем числом которое написано в шансе группы.
например у нас выпало число 38457 это 3.8457% проверяем с группой. для того чтоб попасть в этот присловутый шанс. выпавший % должен быть меньше чем тот % что написан. у нас 3.8457% > 0.3961% не попали. значит расчета по предметам и не будет. если выпало число 567 то это уже 0,0567% и мы попадаем в группу. и дальше идет точно такая же механика с рандомными числами для всех предметов в этой группе. просто гененрируется для каждого предмета свое число и идет проверка, больше меньше. если меньше значит выдаем предмет, если нет значит нет. если предмет может выпасть не один. а например от 1 до 10. то для енго еще идет рандом по количеству штук. и это все является циклом. и этот цикл будет происходить столько раз сколько у вас написано в рейте.
после каждого цикла все предметы которые попали в шансы записыватся, и по окночанию всех этих циклов вам выдает все что записалось.
Такая система максимально приблежена к ПТС системе расчета. только в ПТС числа генерируются заранее и по пределенному принципу. на яве в момент просчета и рандомно.